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りんごのパイ作り

2019.12.27

 

 

家庭科クラブが冬休み恒例の

スイーツづくりを行いました。

 

 

 

 

昨年に続き今年も卒業生の

植田先生にお越しいただき、

今が旬のりんごをたっぷり使った

パイとカップケーキを作りました。

 

(昨年の様子はこちらです)

2018.12.19 家庭科クラブ冬もケーキ

 

 

 

 

班ごとにパイ生地を作成し、

生地を寝かせている間に

カップケーキに取り掛かります。

 

 

 

 

リンゴを包丁でいちょう切りにしたり、

薄力粉をふるったりといった作業も

手慣れた様子です。

 

 

 

 

残念ながら焼き上がりを見届けることは

できませんでしたが、

おいしく焼きあがったパイとケーキを

笑顔いっぱいで頬張ったのでしょうね。