
- HOME

- こむらさき通信
中3調理実習ハンバーグ
2017.09.21
中3の家庭科で調理実習を行っています。
今回の献立はハンバーグです。

エプロン、三角巾を身に付け調理開始。
時間が限られているため班で協力して、
手際よく作業をしなければなりません。

涙を流しながら刻んだタマネギを炒め、
ひき肉、パン粉と共にこねていきます。

小判形に成形したらフライパンで焼き色を付け、
オーブンで焼き上げます。

ハンバーグの調理の合間には付け合せと
コーンスープの準備もあり目が回る忙しさです。

ようやく完成しお皿にきれいに盛りつけます。
立派なハンバーグランチができました。

ガリラヤの試食コーナーに配膳し、
クラスみんなでテーブルを囲みます。
食前のお祈りをして、
おいしくいただくことができました。



