
- HOME
- こむらさき通信
ガリラヤ新メニュー
2019.09.03
希望館地階の食堂ガリラヤは
今日も昼食をとる生徒たちで
とてもにぎわっていました。
ガリラヤでは「マリアのランチ」として
日替わりのメニューを提供していますが、
今週から新メニューが登場しました。
今日お目見えしたのはDGバーガー。
フィッシュフライやトマトを挟んだ
DGバーガーにはポテトが添えられ
スープとデザートもついています。
食べていた生徒たちに聞いてみると
口を揃えて「おいしい」との
答えが返ってきました。
今回の新メニューは同志社女子大学の
生活科学部食物栄養科学科の学生が
本校生徒へのアンケートなどをもとに
考案されたものです。
昨年も同様の取り組みがありました。
本校生徒にとっての楽しいひと時が
大学生にとっては学びの場となる、
意義ある高大連携が実現しています。