
- HOME

- こむらさき通信
おいしいガトーショコラ
2019.08.19
今年も家庭科クラブでは
辻学園調理・製菓専門学校の
竹村義尚先生をお招きして
ケーキ作りに取り組みました。

希望館地階の調理教室には
約40名の部員が集合し
まるで家庭科の授業のようでした。

昨年はロールケーキを作りましたが、
今年はガトーショコラに挑戦です。

まずは講師の武村先生が
お手本を見せてくださいました。
武村先生の説明はとても分かりやすく
またとても面白く、生徒たちは
すっかりリラックスして聞いていました。

さていよいよ実習に取り掛かります。
まずは卵を黄身と白身に分けて
しっかりと泡立てます。

残念ながら今年は焼き上がりまでを
見届けることができなかったのですが、
果たしておいしく出来上がったのでしょうか。

ちなみにこちらは先生のお手本です。
おいしそうですね。



