• HOME
  • こむらさき通信

おいしいガトーショコラ

2019.08.19

 

 

今年も家庭科クラブでは

辻学園調理・製菓専門学校の

竹村義尚先生をお招きして

ケーキ作りに取り組みました。

 

 

 

 

希望館地階の調理教室には

約40名の部員が集合し

まるで家庭科の授業のようでした。

 

 

 

 

昨年はロールケーキを作りましたが、

今年はガトーショコラに挑戦です。

2018.08.14 おいしいロールケーキ

 

 

 

 

まずは講師の武村先生が

お手本を見せてくださいました。

武村先生の説明はとても分かりやすく

またとても面白く、生徒たちは

すっかりリラックスして聞いていました。

 

 

 

 

さていよいよ実習に取り掛かります。

まずは卵を黄身と白身に分けて

しっかりと泡立てます。

 

 

 

 

残念ながら今年は焼き上がりまでを

見届けることができなかったのですが、

果たしておいしく出来上がったのでしょうか。

 

 

 

 

ちなみにこちらは先生のお手本です。

おいしそうですね。