同志社女子中学校・高等学校同志社女子中学校・高等学校

2024.12.13

授業

短縮授業 高2調理実習

本日5・6時間目、高2LAの選択家庭科では

調理実習を行いました。

今日の料理は、スコーン・ブルーベリージャム・

ごまのチュイル・紅茶です。

「ヨーロッパのティータイム」というメニューですね。

 

 

 

 

 

スコーンもジャムもチュイルも一から手作りなので、

分担して作っていきます。

さすが高校2年生、テキパキと手際よく進めていました。

 

 

 

焼きたてのスコーンと熱い紅茶で

試食という名のお茶の時間です。

とてもおいしそう&楽しそうです。

 

 

 

 

期末試験後の短縮授業も今日で終わり。

2024年の授業納めでした。