同志社女子中学校・高等学校同志社女子中学校・高等学校

2021.10.25

授業

調理実習ハンバーグ

 

 

 

中学3年生の家庭科で調理実習を行いました。

 

 

 

 

 

 

昨年から調理実習が行いにくい

状況となっていますが、

教室内の密集を避けるため

2つのグループに分かれて

調理作業を行っています。

 

 

 

 

 

 

今回のメニューはハンバーグ。

ひき肉や玉ねぎなどをこねて、

フライパンの上で焼き始めると

校舎中にいい匂いが漂います。

 

 

 

 

 

 

付け合わせの野菜と共に

とてもおいしそうに出来上がりました。

 

 

 

 

 

 

食事の前のお祈りをして、

おいしくいただくことができました。

 

 

 

 

 

 

生徒たちが頭にかぶっていたのは、

中学1年生の家庭科の授業で

作成した刺繍の入った三角巾でした。