同志社女子中学校・高等学校同志社女子中学校・高等学校

2025.06.04

授業

高3 フードデザイン

 

高3LAコースには、

多彩な選択授業があります。

学ぶ楽しさを実感しながら、

興味のある分野をより専門的に

学習します。

こちらはフードデザインの授業です。

 

 

 

 

この日は、ちょうど調理実習を

行っていました。

何を作っているのでしょうか…

 

 

 

 

この日のメニューは

ピザとオープンサンド、

コンソメスープ、

そしてデザートは、

桃のパンナコッタです。

 

 

 

 

 

 

 

グループ内で手分けして、

テキパキと作業を進めていきます。

ピザをオーブンに入れ、スープを火にかけ、

だんだんと良い香りがただよってきます。

 

 

 

 

きれいに盛り付けをして試食室へ。

とっても上手にできましたね。

iPadで写真も撮って…

 

 

 

 

「いただきます!」

自分たちでつくった料理の味に

大満足のようすでした。