2025.06.04
授業
高3LAコースには、
多彩な選択授業があります。
学ぶ楽しさを実感しながら、
興味のある分野をより専門的に
学習します。
こちらはフードデザインの授業です。
この日は、ちょうど調理実習を
行っていました。
何を作っているのでしょうか…
この日のメニューは
ピザとオープンサンド、
コンソメスープ、
そしてデザートは、
桃のパンナコッタです。
グループ内で手分けして、
テキパキと作業を進めていきます。
ピザをオーブンに入れ、スープを火にかけ、
だんだんと良い香りがただよってきます。
きれいに盛り付けをして試食室へ。
とっても上手にできましたね。
iPadで写真も撮って…
「いただきます!」
自分たちでつくった料理の味に
大満足のようすでした。