2023.03.28

写真&美術クラブ 合同春合宿を行いました。

2023年3月22日(水)~23日(木)写真クラブと美術クラブの2クラブ合同で春合宿を行いました。

1日目は、名古屋市にある「ノリタケの森」で絵付け体験、工場・ミュージアム・歴史館見学を行った後、三重県桑名市にある「なばなの里」に行きました。天候にも恵まれ、美術クラブは咲き乱れる花々のスケッチに、写真クラブは夜のイルミネーションに力を入れて撮影に取り組みました。

2日目は、愛知県犬山市にある「明治村」へ行きました。あいにく途中から雨が降り、スケッチも撮影も苦戦しましたが、明治時代の建築物に触れ、芸術センスを磨くことができました。

コロナ禍で行動が制限されていたため、美術クラブ部員にとっては初めての、写真クラブ部員にとっては高校生のみで行う初めての春合宿となりました。合宿では、通常以上に活動ができるだけでなく、宿泊を伴うことによって、学年を越えて強い繋がりができたようです。
今回取り組んだ作品は、今後コンクールや文化祭等に出品される予定です。