2022.01.11

クラブ

スキークラブ京都府予選会終了、全国大会・近畿大会への出場決定!

1月5日~7日にかけて、長野県野沢温泉スキー場にて、第74回京都府高等学校スキー大会・第74回京都府中学校スキー大会が開催され、スキークラブ員が出場し、日ごろのトレーニングの成果を発揮いたしました。

この大会は、全国高等学校スキー大会、全国中学校スキー大会、近畿中学校スキー大会の予選会を兼ねています。

試合の結果、高校生が5名、中学生が3名それぞれ全国大会への切符を手にしました。

また、中学生11名が近畿大会の出場権を得ております。

全国高等学校スキー大会は2月6日~10日、全国中学校スキー大会は2月1日~4日、近畿中学校スキー大会は1月24日に開催されます。クラブ員のさらなる活躍を期待しています。

【全国高等学校スキー大会出場者】

高校3年 田邉 理子さん (アルペン競技 ジャイアントスラローム・スラローム)

高校2年 東田 一華さん (アルペン競技 ジャイアントスラローム・スラローム)

高校1年 梅脇 愛子さん (クロスカントリー競技 クラシカル・フリー・リレー)