2021.03.17

3月17日 スプリングイングリッシュキャンプ(3日目)

今日の朝は、授業前にもかかわらず教室から英語を練習する声が聞こえてきて驚きました。最初はとても緊張していたのに3日目になると子どもたちも堂々としたもので、英語での挨拶にきちんと英語で答えてくれます。今日の午前中は、日本人にとって難しいと感じられる音のリスニングやスピーキングの練習を行ったり、ゲームをしたりしてさらに先生や新しい友人と親交を深めることができました。昼休みも発表前の練習を行ったりと子どもたちは非常に熱心に取り組んでいました。午後は先生方に発音をチェックしてもらったり、発表の道具を作ったりして準備を進めていきました。最後は全員がそろってみんなの前で発表を行いました。どのチームも英語の原稿を覚えて、聞いている人にわかりやすくなるように工夫して発表ができました。