2023.07.25

クラブ

バドミントンクラブ 京都市中学校選手権総合体育大会 女子団体第3位

7月23日(日)に横大路運動公園体育館にて行われた、京都市中学校選手権総合体育大会において、本校中学生が女子団体第3位の成績をおさめ、府下大会進出を決めました。

また、前日に行われた個人戦では、佐藤亜実さん・坂詰るる菜さんペアが女子ダブルスでベスト8に入賞しました。

本校バドミントンクラブの団体戦府下大会進出は、2年連続2度目となります。

府下大会でも、上位入賞を目指して引き続き頑張りますので、応援よろしくお願いいたします。

【団体戦メンバー】

佐藤亜実さん・坂詰るる菜さん・瀬畑莉子さん・岡田友香さん・山本心優さん・濱野蓮さん・清水綾乃さん・福田莉子さん(中3)