2023.04.14

イースター礼拝

今年は、4月9日にイースターを迎えました。イースターは、十字架にかけられたイエス・キリストが、死んで三日目に復活したことを祝うキリスト教最大の行事です。本校では、中学は11日、高校は12日に、イースター礼拝を守りました。日本基督教団平安教会の小笠原純先生をお招きし、「立ち上がる力を与えてくださるイエスさま」と題して奨励を頂きました。先生は、復活のできごとは、私たちを力づけるものであり、人生において、苦しいと思う時があっても、必ず苦難の後にそこから立ち上がる力が与えられるのだということをお話くださいました。命の芽吹きの時である春、共に復活を喜び祝い、多くの恵みに感謝し、神様に信頼して、日々の歩みを進めたいものです。