2022.11.04

読書会を開催しました

2022年10月21日(金)放課後、図書・情報センター会議室にて、高校図書部主催の読書会を実施しました。
テーマは「本に関わるもの」として、高校図書部員のおすすめの小説や、それに関係する漫画・ドラマなどを紹介しました。
作品の内容、出会ったきっかけや好きな理由などを熱く語り合い、とても盛り上がりました。

また24日(月)放課後、同じく図書・情報センター会議室にて、中学図書部主催の読書会を実施しました。
テーマは「好きな本・作者」として、中学図書部員がおすすめの小説やシリーズ、作家を紹介しました。
お互いの発表を皆が興味深く真剣に聴いていました。また、好きな本として選んだものが重なったり、知っている本や作家が出てきたりして、面白いと思う本は一緒だと驚きや嬉しさもありました。