同志社女子中学校・高等学校同志社女子中学校・高等学校

2025.06.04

授業

高3 フードデザイン

 

高3LAコースには、

多彩な選択授業があります。

学ぶ楽しさを実感しながら、

興味のある分野をより専門的に

学習します。

こちらはフードデザインの授業です。

 

 

 

 

この日は、ちょうど調理実習を

行っていました。

何を作っているのでしょうか…

 

 

 

 

この日のメニューは

ピザとオープンサンド、

コンソメスープ、

そしてデザートは、

桃のパンナコッタです。

 

 

 

 

 

 

 

グループ内で手分けして、

テキパキと作業を進めていきます。

ピザをオーブンに入れ、スープを火にかけ、

だんだんと良い香りがただよってきます。

 

 

 

 

きれいに盛り付けをして試食室へ。

とっても上手にできましたね。

iPadで写真も撮って…

 

 

 

 

「いただきます!」

自分たちでつくった料理の味に

大満足のようすでした。

 

 

最近の記事

カテゴリー

年別アーカイブ