ペンテコステ礼拝

2017/06/08イベント

6月4日(日)はペンテコステ(聖霊降臨日)でした。本校では6月5日・6日にペンテコステ礼拝を守りました。5日には中学礼拝には日本基督教団石橋教会牧師仲程愛美先生をお招きし、「その風に勇気をもらって」という奨励題でお話頂き、高校礼拝には日本基督教団愛知教会牧師吉澤永先生をお招きし、「カリスマ牧師」という奨励題でお話頂きました。6日には中学礼拝に吉澤先生から「牛タンならぬ…」という奨励をして頂き、高校礼拝には日本福音ルーテル京都教会牧師沼崎勇先生より「聖霊が降る」という奨励を頂きました。先生方のお話を通して、ペンテコステという日が、イエスの死に希望を失っていた弟子たちの上に聖霊が降臨し、「イエスが今も生きて私たちに働きかけておられる」ということを確信した、大きな喜びの日であることを生徒・教職員共々新たに、また改めて知ることができました。