WAKUWAKU同女たんけんを実施しました

2017/04/15入試情報

4月15日(土)に「WAKUWAKU同女たんけん」を実施しました。「WAKUWAKU同女たんけん」は小学生を対象とした同女体験イベントで、今回は350組850名の皆様にご来校いただきました。栄光館ファウラーチャペルでの全体プログラムでは聖歌隊のミニコンサートをお楽しみいただいた後、生徒による学校紹介と生徒インタビューで学校生活の様子をお伝えしました。

その後の自由プログラムは、校内を自由に見学していただきながら、WAKUWAKUラリー(スタンプラリー)、管弦楽とマンドリンによるアトリウムライブ、クラブ体験など様々なプログラムにご参加いただきました。今年完成したグランドでは、テニス・陸上・ソフトボールの体験もしていただきました。

多くの小学生の笑顔に出会えた素敵な1日となりました。ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。

(WAKUWAKU同女たんけんの様子は、本日のこむらさき通信でもお伝えしています)