第4回同志社プレゼンテーション大会―立石杯― 応募要項

2017/04/14お知らせ

「第4回同志社英語プレゼンテーション大会ー立石杯ー」の応募が始まりました。同志社法人内中学校・高等学校では、2011年度より立石信雄様からの寄付金(立石ファンド)を基に特色ある国際主義教育を展開し、英語能力の向上を図るとともに国際感覚豊かで国際社会に貢献できる生徒の育成を目的として、各種プログラムを実施しています。

そのプログラムの一環として、第4回目となる英語プレゼンテーション大会を開催いたします。英語はそれを習得すること自体が目的ではなく、あくまで意思を伝えるための手段です。プレゼンテーションを通じて、自分たちの考えを「英語」を使って他者の前で発表することにより、英語のコミュニケーション能力の向上を目指します。

より多くのみなさんがこの大会に参加されることを願っています。大会は9月18日(月・祝)に実施されます。応募期間は、4月24日(月)~5月12日(金)です。詳細はこちらをご覧ください。