オープンキャンパスを実施しました。

2019/06/24お知らせ

6月22日(土)に2019同女オープンキャンパスを実施いたしました。午前の部は小学生対象、午後の部は小学生・中学生対象として実施いたしましたところ、約600組の皆様にご参加いただきました。

マンドリンクラブの歓迎演奏の後、パイプオルガンの荘厳な響きの中で礼拝体験にご参加いただきました。その後、小学5・6年生の皆様には20名程度の班に分かれて体験授業に参加していただきました。

自由プログラムでは、箏曲・ハンドベル・マンドリン・バスケットボール・バドミントンなど様々なクラブの体験や見学に参加していただきました。また同女生に質問!コーナーでは本校生徒に学校生活の様子などを熱心に質問されている方もおられました。

本校に関心をお持ちいただいた小中学生及び保護者の皆様と、本校生徒・教職員との素敵な出会いの1日となりました。ご来校いただいたみなさま、本当にありがとうございました。