【WAKUWAKU 同女☆たんけん】を実施しました

2018/04/14入試情報

4月14日(土)に【WAKUWAKU 同女☆たんけん】を実施しました。【WAKUWAKU 同女☆たんけん】は小学生を対象とした同女体験イベントで、今回は約390組900名の皆様にご来校いただきました。栄光館ファウラーチャペルでの全体プログラムではマンドリンクラブのミニコンサートをお楽しみいただいた後、生徒による学校紹介と生徒インタビューで学校生活の様子をお伝えしました。

その後の自由プログラムは、校内を自由に見学していただきながら、WAKUWAKUラリー(スタンプラリー)、ハンドベル・聖歌隊・管弦楽クラブによるアトリウムライブ、バドミントン・バレーボール・フェンシング・マンドリン・箏曲(琴)・コミック・家庭科などのクラブ体験など様々なプログラムにご参加いただきました。またグラウンドでは、テニス・陸上・ソフトボールに挑戦していただいた方もありました。

今年もたくさんの小学生の皆さんとお会いすることができました。ご来校いただいた皆様に感謝申し上げます。