バザーのご報告

2017/11/17ゆかり会

9月30日    バザーの報告

今年度より卒業生も参加できるバザーが再開され、ゆかり会ルームは希望館4F CreativeLabの教室を使わせて頂きました。

今回は同志社同窓会と同じ部屋であったため双方の展示も見やすく、より一層両会のことを知っていただけたと思います。

新島先生の「和気満堂(おだやかな気が堂に満るように)」という言葉通りの和やかなバザーの一日でした。

ゆかり会では、活動報告、先生方からのメッセージ、オリーブの木の特集などのパネル展示と、今の学校生活の映像、昔の写真やアルバムを展示いたしました。

昔の懐かしい写真に、来室された卒業生方々のお話もはずみ、先生方のメッセージに各々思いをよせておられるようでした。

女子校生のはつらつとした文化祭が行われる中で、私たち卒業生も当時に戻ったような気持ちで過ごさせていただきました。

これもお力添えを頂きました学校の先生方をはじめ、皆様のおかげとお礼申し上げます。

今後の予定

ホームカミング礼拝   11月19日(日)13時より受付

14時より礼拝

総会・感謝の会 3月3日(土) 於 ホテル日航プリンセス

11時半より総会

12時半より懇親会

総会・感謝の会の詳細は後日、連絡いたします。