• HOME
  • こむらさき通信

高3LAフードデザイン

2020.01.10

 

 

昨日に続き高3LAコースの

選択科目の様子をお伝えします。

 

 

 

 

家庭科の選択科目として開講されている

フードデザインの授業では、

たびたび調理実習を行います。

 

 

 

 

今回の実習は生徒たちに大人気の

フルーツたっぷりのロールケーキです。

 

希望館地階の調理教室を訪ねると、

ちょうどスポンジ生地が焼けたところで

甘ーい幸せな香りが漂ってきました。

 

 

 

 

生地の上に泡立てた生クリームを

たっぷりと塗り、色とりどりの

フルーツを並べていきます。

 

 

 

 

フルーツを包んでスポンジを

くるりと巻き込むのには、

ちょっとしたコツがいるようですが、

おいしそうなロールケーキが

見事に出来上がりました。